Churra 0-1 Lorca Deportiva: El Lorca también sabe sufrir

El Lorca se mantiene una jornada más como líder del grupo XIII de Tercera División tras vencer por 0-1 en la tarde del domingo en el Municipal de Churra al conjunto murciano con un gol de Andrés Carrasco en el tiempo de descuento de la primera parte.
Comenzaron los locales más metidos en el partido y en los primeros minutos Gerardo tuvo que aplicarse a fondo para salvar el gol local en una falta directa y posteriormente en una jugada que rompía la defensa lorquina. Conforme avanzaban los minutos el Lorca se asentó en el partido y comenzó a controlar el balón aunque sin crear muchas ocasiones de gol. La más destacada la tendría en sus pies Juan Daniel que tras una jugada colectiva disparaba a puerta y solo un defensa local evitaba el gol enviando el balón a córner, era el minuto 34. Después dos buenos disparos de Heredia, uno salía fuera por poco el otro lo paraba el portero local.

Cuando quedaban dos minutos para el final de la primera parte, llegaron los momentos decisivos del encuentro, tras una obstrucción en la banda el árbitro sacaba la segunda amarilla a Juan Daniel, dejando a los lorquinos con uno menos. Una acción muy protestada por los blanquiazules que llegaron a sufrir dos amonestaciones más. El lance calentó a los visitantes que tras una recuperación de Marco en campo contrario, muy protestada por los locales, hacían llegar el balón a Carrasco y este conseguía ganar el espacio justo al defensa del Churra para poder batir por bajo al portero local en su salida poniendo el 0-1 que a la postre sería definitivo.

En la segunda parte los locales salieron decididos a igualar el marcador cuanto antes, empujados por su superioridad numérica. Así Gerardo tuvo que volver a hacerse grande en la portería lorquina. Pero al igual que pasó en la primera parte, el Lorca volvió a enfriar el partido y dispuso de alguna ocasión, con poste incluido, para sentenciar el encuentro. El árbitro anuló a los locales un gol por fuera de juego en el minuto 67. Con el carrusel de cambios, el partido se volvió impredecible y en ese ambiente llegó la mejor ocasión para el Churra, una buena jugada por banda que acababa en un disparo seco que repelía el palo derecho de Gerardo. Después de eso, un disparo de Fran Minaya, una amarilla a Carrasco por simular un penalti, según el árbitro, cuando este estaba solo para rematar a puerta y la expulsión del técnico lorquinista, García Tébar fue lo más destacado hasta que el árbitro señaló el final del encuentro.

Tres puntos más para los lorquinos, que defienden con éxito el liderato, mantienen su condición de invictos y su imbatibilidad fuera de casa.