Un doblete de Carrasco da al Lorca sus primeros tres puntos de la temporada (2-0)

Primera victoria del Lorca Deportiva de la temporada en su debut en casa ante el Nueva Vanguardia de Alcantarilla. Más de 300 espectadores en la grada del Mundial 82 sufrieron y disfrutaron a partes iguales con un partido muy igualado en el que el equipo visitante hizo también méritos para llevarse algo positivo de Lorca.

La primera parte fue escasa en fútbol, el calor, todavía muy presente a esa hora en el campo lorquino, influyó en un ritmo lento de partido en el que se produjeron escasas ocasiones de gol. Apenas algún disparo de Carrasco de cabeza y de falta directa que salían fuera y un disparo también desviado de Raúl por parte lorquinista y algún disparo sin excesivo peligro de Juanjo o de Porti por parte visitante. Hasta que llegó el último minuto de la primera parte en el cual el colegiado del encuentro pitaba penalti en una entrada de Zaplana sobre Miguel, el jugador visitante Juanjo lanzaba el mismo y Alberto Hortal despejaba el disparo, comenzando con su recital bajo palos. En la jugada siguiente Carrasco tenía un uno contra uno con Rafa, el portero del Nueva Vanguardia, pero no acertaba a rematar bien. Así se llegaba al descanso.

En la segunda se resuelve el partido

La segunda parte se desarrollo prácticamente por los mismos cauces que la primera, aunque la posesión y las ocasiones eran ligeramente de los visitantes. Alberto salvaba un remate a bocajarro que ya se cantaba gol con una impresionante parada. Y el centrocampista Pelusa mandaba un disparo desde la frontal del área que salía rozando el palo izquierdo del portero lorquinista. Pero en el minuto 71, el balón quedaba a los pies de Carrasco en la frontal del área pequeña tras una serie de rechaces y el «pichichi» lorquinista a la media vuelta batía por bajo a Rafa. Era el 1-0.

Tras el gol en Nueva Vanguardia se vio en la necesidad de ir a por el empate y aunque no generó ocasiones claras si dejo espacios a la espalda de los defensas que Carrasco, Pico y Casado intentaron aprovechar hasta que el minuto 88, un balón llegaba a la posición de Carrasco que tras irse con calidad de dos defensas visitantes se plantaba ante Rafa al que batía con un tiro cruzado pegado al poste izquierdo de su portería. Un golazo que levantó al público de sus asientos. Así finalizó el encuentro, primeros tres puntos para el Lorca Deportiva que tendrá el miércoles un partido histórico de Copa Del Rey ante el Lorca FC.