El Lorca Deportiva empata en casa con La Unión (1-1)

El Lorca Deportiva se ha dejado dos puntos en el Artés Carrasco ante La Unión, en un partido en el que ambos conjuntos sólo han podido marcar de penalty. El encuentro empezó con mucho juego en el centro del campo y pocas ocasiones, hasta que en el minuto 27 un robo de balón de Fran Minaya lo dejó solo ante Alberto y propició la primera ocasión clara del partido. Su disparo lo rechazó el guardameta de La Unión, y Campanas con la portería vacía, no pudo empujar el balón al fondo de las mallas.

En los siguientes minutos el dominio fue del cuadro lorquino, que era el único que iba a por el partido, pero el gol no llegó hasta el 42. Antonio Robles puso un centro peligroso al área, que se convirtió en penalty a favor del Lorca por un codazo de Txiqui a Campanas. El propio Campanas logró marcar el primero del partido y desquitarse de la ocasión fallada anteriormente. Así se llegó al descanso, con victoria parcial del conjunto de la Ciudad de Sol.

La segunda parte comenzó con susto para la meta local, ya que cuando no se había cumplido ni el primer minuto Bauti se quedó solo ante Juanma, pero éste rechazó el disparo salvando el que hubiera sido el empate. En el 49 el árbitro señaló un dudoso penalty a favor de La Unión por un agarrón de Juan Daniel a un contrario, ya que el balón no se encontraba en juego. Bauti transformó la pena máxima  engañando a Juanma y poniendo el 1-1 en el luminoso.

En el 54 fue Piojo el que pudo adelantar al Lorca, pero su lanzamiento salió rozando el poste. El Lorca era el único que buscaba el gol en la segunda mitad aunque sin acierto, mientras La Unión se intentaba defender como podía. Ya en el descuento, Raúl y Campanas se quedaron solos delante de Alberto pero no pudieron culminar la jugada.

Los de Andrés García Tébar se quedan en la segunda posición del grupo XIII de Tercera División, a 4 puntos del líder, el Yeclano Deportivo. El próximo miércoles el Lorca Deportiva disputará la ida de las semifinales de la Copa Real Federación Española de Fútbol ante El Palmar, (21:00 h., Mundial 82 de La Torrecilla), y el próximo fin de semana los de Tébar visitarán el campo del Pinatar, colista del grupo.

Ficha del partido:

Lorca Deportiva: Juanma, Juan Daniel, Dani Ruiz, Pele, Robles, Gallardo, Piojo, Stephane (Heredia, min. 62), Campanas, Asensio (Raúl, min. 77) y Fran Minaya (Pico, min. 62).

La Unión: Alberto, Segura, Iván, Txiqui, Seco, Rubén, Fernando (Loren, min. 45), Cuco, Bauti (Álex, min. 58), Ketchup (Yaco, min. 67) y Gabi

Goles: 1-0. Min. 42 Campanas (p.). 1-1. Min. 49′ Bauti (p.)

Árbitro: López Fernández, Sergio. Mostró cartulina amarilla a los locales Fran Minaya, Juan Daniel y Gallardo, y a los visitantes Txiqui, Seco, Rubén y Bauti.

Incidencias: Unos 750 espectadores se dieron cita en el Artés Carrasco para presenciar el encuentro correspondiente a la 6ª jornada del Campeonato de Liga del grupo XIII de Tercera División.