El Lorca Deportiva golea a la Nueva Vanguardia en Copa Federación

El Lorca Deportiva logró este miércoles una gran victoria en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Real Federación Española de Fútbol, al imponerse por 5-1 en el campo del Mundial82 de La Torrecilla al conjunto de Espinardo Nueva Vanguardia de Alcantarilla. Andrés García Tébar sacó al campo un once inicial compuesto en su mayoría por los jugadores que menos minutos han disfrutado hasta el momento.

El partido se puso pronto de cara para el Lorca Deportiva, que se adelantaba en el minuto 6 tras un buen pase en profundidad de Campanas a Asensio, que el delantero lorquino no desaprovechaba para batir a David de disparo cruzado. Los blanquiazules tuvieron dominado el encuentro durante gran parte de los primeros 45 minutos, presionando la salida visitante, y sin pasar apuros en defensa gracias a una zaga que se adelantaba a todos los balones enviados sobre la delantera de Nueva Vanguardia. Pero en el minuto 39 llegaría el empate, merced a un gran lanzamiento de falta de Salinas. No tardaría en reaccionar el Lorca Deportiva, que tres minutos más tarde haría el 2-1 con un trallazo de Campanas dentro del área ante el que nada pudo hacer el meta alcantarillero.

Los de la Ciudad del Sol ampliaron su renta tras el descanso, gracias a un buen centro raso de Luismi desde la derecha, que Campanas remató a placer dentro del área. Pese al 3-1 en contra, Nueva Vanguardia no quería rendirse y pudo recortar distancias en el minuto 66 con un disparo a bocajarro de Salinas, al que contestó Juanma con una buena intervención. Pero el Lorca Deportiva tampoco bajó el pistón, y los menos habituales demostraron querer aprovechar su oportunidad. En el 74 llegaría el 4-1, tras un error en la cesión de Pepe a su portero, que aprovechó Guille metiendo la puntera.

Se sumaría a la fiesta Piojo ocho minutos más tarde, con una falta directa en la frontal que se coló por la escuadra de la portería de David. Con el 5-1 se llegó al final del partido, y el Lorca Deportiva se lleva una buena renta al encuentro de vuelta, que se disputará el próximo 30 de septiembre en campo de Nueva Vanguardia. No obstante, la plantilla se centra ahora en el derby comarcal del próximo domingo a las 18:00 horas en el Artés Carrasco ante el Águilas F.C; segundo contra tercero del grupo XIII de Tercera División, y un partido que ha sido declarado como jornada económica. Los no abonados tendrán que pagar una entrada de 10 euros, los abonados de Lorca Deportiva y Águilas 5 euros, y las mujeres y los jóvenes de 14 a 16 años, 5 euros.

Ficha del partido:
LORCA DEPORTIVA: Juanma, Luismi, José Antonio, Marco (Gallardo, min. 45), Pele, Guille, Raúl, Stéphane (Paco Lorca, min. 45), Campanas (Heredia, min. 63), Asensio y Piojo
ESPINARDO NUEVA VANGUARDIA: David, Buendía, Vicente, Sete, A. Simón, Pepe, Cuqui, , Micha (Pelusa, min. 67), Germán (Joaquín, min. 73), Salinas y José Miguel (Meroño, min. 67)
GOLES: 1-0, min. 6, Asensio. 1-1, min. 39, Salinas. 2-1, min. 42, Campanas. 3-1, min. 53, Campanas. 4-1, min. 74, Guille. 5-1, min. 82, Piojo.
ÁRBITRO: El colegiado amonestó por parte del Lorca Deportiva a José Antonio y Paco Lorca. Por parte del equipo visitante fueron amonestados Salinas, Micha, Cuqui y Sete.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa Real Federación Española de Fútbol, celebrado en el campo del Mundial82 de La Torrecilla.