El Lorca se lleva el derbi con un «Campanazo» en el 89´(1-0)

Llegaba el día del derbi, uno de los partidos más importantes de la temporada tanto para lorquinos como para aguileños, en el Artés gran ambiente de fútbol pese a ser día de feria en la ciudad de sol, jornada económica y con la final de Eurobasket en juego.

12002954_975676549145499_4219043627971897138_n

El Lorca Deportiva saltaba al terreno de juego con la novedad en el once inicial de Piojo, que debutaba en Liga y con la reconversión de Fran Minaya en la posición de lateral izquierdo tras la baja de Zaplana, lesionado en el entrenamiento del sábado por la mañana previo al encuentro y la salida del equipo del inglés Lee.

Fué el Lorca el que empezó dominando el encuentro, pero sin ocasiones claras de gol, en el minuto 17 Juan Daniel se fue por banda poniendo un centro al área que un jugador del Águilas tocaba claramente con la mano y que el árbitro no vio, como tampoco vio un agarrón a un jugador aguileño en el área defendida por Gerardo.

La primera ocasión más clara del partido fue para Carrasco, que llegó al área del Águilas quedándose solo ante Javi Soto pero disparando flojo y a las manos del guardameta.

La ocasión más clara para el equipo costero llegaba en el minuto 35, Méndez con un cabezazo que saldría por encima de la portería lorquina, antes del descanso, nueva oportunidad para adelantarse en el marcador del equipo lorquino, Piojo recibía un balón en el segundo palo que no acertó a rematar.

12046908_975677132478774_668739893543777918_n

El Segundo tiempo sería el Águilas el que empezaría dominando el encuentro, a los 3 minutos de la segunda mitad, Perico, tras una pared en la frontal del área, se quedaba solo ante Gerardo pero su disparo se iba rozando el poste izquierdo de la portería. En el minuto 63, era Ginés Meca quien dispuso de la ocasión más clara del conjunto aguileño en todo el encuentro, rematando un balón a la media vuelta y despejando muy bien Gerardo a corner.

En los minutos finales el Lorca Deportiva despertó y fue a por el gol, y llegó, Campanas, tras una recuperación de su equipo le llegó el balón y la media vuelta lanzó una volea que entraba por la escuadra derecha de Javi Soto, sorprendiendo a todos los asistentes al encuentro y llevando la alegría a las gradas del Artés.

12002969_975677185812102_8939391212358011881_n

Partido sin muchas ocasiones y con un juego poco vistoso por ambos equipos pero que al final terminó llevando el derbi el conjunto lorquino sobre la campana.
El Lorca Deportiva, visitará el próximo domingo a las 11:30 horas en el Estadio “El Limonar” de Santomera al Real Murcia Imperial. El precio de la entrada será de 5 Euros.

CF LORCA DEPORTIVA: Gerardo (Juanma, Min. 75), Juan Daniel, Fran Minaya (Raúl, Min. 34), Marco, Robles, Gallardo, Paco Lorca, Piojo (Campanas, Min. 56), Carrasco, Heredia y Pico.

ÁGUILAS FC: Javi Soto, Fran, Javi Piñero, Diego Ruiz, Rubén Primo, Emilio, Javi Méndez (José Manuel, Min. 81), Xavi, Ginés Meca (José David, Min. 87), Joaquín y Perico.

GOLES: 1-0, Min. 87, Campanas

ÁRBITRO: Lax Franco. Amonestó a los locales Paco Lorca, Piojo, Carrasco, Heredia y Campanas y a los visitantes Javi Piñero, Rubén Primo, Javi Méndez, Perico y Vergara.

INCIDENCIAS: Estadio Francisco Artés Carrasco. Unos 900 espectadores presenciaron el partido correspondiente a la cuarta jornada del Campeonato de Liga del grupo XIII de Tercera División.