Primera derrota del Lorca de la temporada. El Palmar se impuso 2-1

El Lorca Deportiva cayó por primera vez esta temporada en el Municipal del El Palmar ante el equipo murciano que se impuso con polémica 2-1 a los lorquinos en la matinal del domingo.

No pudo comenzar peor el partido para los lorquinistas, en el minuto 3 un despiste defensivo de los blanquiazules dejaba a centrocampista murciano, Robles, solo ante Gerardo al que batía con un tiro raso y fuerte poniendo el 1-0 en el marcador. El tanto, como era normal, sentó muy bien a los locales que controlaban el partido sin demasiadas complicaciones, mientras el Lorca se acercó con timidez a la puerta de Hector. En el minuto 16 Gallardo lo intentó desde fuera del área con un disparo que detenía el portero de El Palmar, en el minuto 23 era Carrasco el que lo intentó con libre directo que salió alto, dos minutos después el propio Carrasco lo intentó con una volea. Eran los mejores minutos de los lorquinos y eso se reflejó en el jugada en que el «pichichi» lorquinista forzaba a Hector a comenter penalti para evitar el gol del empate. El árbitro lo señalaba y el propio Carrasco ponía el empate en el marcador con su decimotercer gol en liga.

ElPalmar-Lorca3

Cuando todo el mundo daba por bueno el empate para llegar el descanso, un balón embarullado acaba en los pies del delantero Salinas, en clamoroso fuera de juego, que solo ante Gallardo ponía el 2-1, que sería definitivo en el marcador. Entre la incredulidad y las protestas de los lorquinos se llegó al descanso.

En los segundos 45 minutos, el equipo lorquino quiso llevar el peso del encuentro, pero las ocasiones no llegaban. La lesión de Paco Lorca y el carrusel de cambios no ayudó mucho, menos aún lo hizo la expulsión de Heredia, por dos amarillas. Conforme pasaban los minutos, el equipo local se agazapaba más en su campo pero por el contrario salía con más rapidez y decisión al contragolpe y dispuso de numerosos «mano a mano» que desbarataban los defensas lorquinos. Con un jugador menos llegaron las pocas ocasiones que los blanquiazules fabricaron, teniendo la última y más clara en el tiempo de descuento cuando el defensa central Marco mandaba a la base del palo izquierdo de Hector un centro raso desde la derecha del ataque visitante.

ElPalmar-Lorca2

Primera derrota del Lorca Deportiva, que no le impide seguir como líder del grupo tras la derrota del Yeclano en Churra por 3-2.

Ficha:

EG El Palmar: Hector, Adrian, Sergio, Álvaro, Menchón, Patri (Ñiko, 59′), Robles (Rafa, 69′), Dani Martinez, Carlos (Pepi, 83′), Michel y Salinas.

Lorca Deportiva: Gerardo, Juan Daniel, Fran Minaya, Marco, Robles, Gallardo, Luismi (Raúl, 60′), Piojo (Asensio, 70′), Carrasco, Paco Lorca (Heredia, 50′) y Campanas.

Árbitro: Campoy Candela, Pedro. Amonestó a los locales Carlos, Antonio Alcaraz y Hector y los visitantes Robles, Paco Lorca, Fran Minaya, Gerardo, Marco, Heredia(2) y Lusimi.

Municipal de El Palmar 500 espectadores muchos de ellos llegados de Lorca.