Victoria de prestigio del Lorca en un campo difícil (1-3)

El Lorca Deportiva alcanzó el liderato del Grupo XIII de Tercera División en la jornada de ayer tras vencer por 1-3 a El Palmar en el Municipal de la pedanía murciana.

Partido muy serio de los de Sergio Sánchez, que salía de inicio con el mismo once de la pasada jornada con el único cambio de Michael por Omar en el extremo zurdo. Y los blanquiazules culminaron los mejores 45 minutos en lo que va de temporada. Con un dominio total del balón, del juego y de las oportunidades. En ocasiones, incluso, con juego combinativo brillante que desarbolaba a los defensas locales ganando con superioridades por banda, sobre todo por la que formaban Marcos Pérez y Victor Fenoll por la derecha del ataque lorquinista. Más de cinco ocasiones claras dispusieron los lorquinos hasta que el minuto 32 era Jed el que ponía por delante a los locales con un zapatazo impresionante a la escuadra de Hortal que no pudo hacer nada. Con un inmerecido 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda parte Sergio Sánchez dio entrada a Omar por Michael para volver al once ante la Deportiva Minera. Y la jugada le salió bien aunque los primeros compases de la reanudación fueron para los locales, que salieron con una marcha más hasta que Marcos Pérez rompía, una vez más, la defensa local por la banda derecha y su centro al área era rematado en boca de gol por Omar. Era el minuto 57 y ahí cambió el partido porque solo 6 minutos después Andrés Carrasco de libre directo, (otro marca de la casa) culminaba la remontada con el 1-2.

Con ventaja en el marcador el Lorca bajó el ritmo y dejo la iniciativa a los locales, pero entre los cambios y la lesión de Ñico, no encontraron un ritmo suficiente para doblegar a la buena defensa ayer de los lorquinistas. El resultado solo corrió peligro en el minutos 82 cuando Kiki, de cabeza, estrelló un balón en el poste izquierdo de Hortal. Acto seguido una buena combinación entre Carrasco y Luismi terminaba con un centro de este último que dejaba solo a Pico que batía al portero Guillermo poniendo el definitivo 1-3.

Este resultado unido a la derrota del CD Cieza en Yecla aúpan al conjunto blanquiazul al liderato del grupo XIII. Liderato que toca refrendar el sábado próximo ante un renacido Yeclano.